Perna de peru no forno
Ingredientes:
- 1 perna de peru desossada;
- 1 limão;
- alho em pó a gosto;
- 1 colher de sopa de ervas secas (uso uma do Lidl com salsa, cebolinho, alho, etc);
- sal q.b.;
- pimenta a gosto;
- 2 colheres de sopa de massa de pimentão;
- 1 folha de louro;
- 200 ml de vinho branco;
- um fio de azeite.
Preparação:
Numa tigela misturar os temperos: alho em pó, ervas secas, sal, pimenta, massa de pimentão e folha de louro partida em bocadinhos. Regar com um fio de azeite e envolver tudo até formar uma pasta.
Barrar a perna de peru com o preparado anterior. Colocar numa assadeira, cortar o limão às rodelas e espalhar por cima da perna. Regar com o vinho branco. Tapar com folha de alumínio e reservar no frigorífico de um dia para o outro.
Aquecer o forno a 180º e levar a perna de peru ao forno, coberta com a folha de alumínio, cerca de 2 horas. Terminado o tempo, retirar a folha de alumínio e, caso queiram, levar novamente ao forno mais 10 ou 15 minutos para dourar. Eu não o fiz. A carne estava tão tenra, que retirei do forno terminadas as 2 horas.
Uma boa opção para o almoço de domingo. Tempera-se de véspera, depois é só colocar no forno e, enquanto a carne repousa um pouco antes de servir, trata-se dos acompanhamentos (fiz arroz e salada).