Uma espécie de salada de massa
Há umas semanas atrás iniciei um plano alimentar sugerido pela nutricionista. E nos dois primeiros dias do plano o almoço era hidratos (arroz, massa, quinoa, bulgur, couscous...) com legumes.
Ora, saiu esta maravilha que me seoube pela vida e foi super fácil e simples preparar. Partilho e deixo a sugestão para uma daquelas refeições que precisamos que sejam rápidas e descomplicadas.
Ingredientes (quantidades a olho):
- Massa a gosto (usei fusilli tricolor);
- Tomate cereja;
- Azeitonas sem caroço;
- Folhas de espinafre;
- Sal;
- Alho em pó;
- Azeite.
Preparação:
Cozer a massa segundo as instruções (ferver água, temperar de sal, cozer durante 8 minutos, escorrer, passar água fria e temperar com um fio de azeite).
Colocar a massa num prato, dispor por cima tomates cereja cortados ao meio, azeitonas cortadas ao meio (ou às rodelas), folhas de espinafre. Temperar com alho em pó e um fio de azeite.
Sim, é só isto. Estava delicioso.
Isto pode ser uma base e podem adicionar outros ingredientes. Querem proteína? Juntem ovo cozido, ou atum. Ou ambos. Miolo de camarão salteado. Ou salmão fumado. Querem acrescentar mais legumes? Cogumelos salteados ou milho cozido são boas opções.